Рецепт флипа с коньяком и молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 330 килокалорийФлипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. Затем флипы стали подавать и холодными, со льдом, а в рецептах начали использовать и другие алкогольные напитки. Ингредиенты на 15 порцийорех мускатный2 ст. л. сгущенного молока с сахаромяйцо – 1 штмолоко20 мл коньякаРецепт пошагового приготовленияЭтот напиток можно сделать более крепким, увеличив количество коньяка в полтора или два раза.1. Взбить в шейкере или миксере коньяк, сгущенное и обычное молоко. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока напиток не станет однородным, примерно 4 мин.Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенные сливки жирностью 20%.2. Процедить напиток через мелкое сито в высокий бокал.3. Добавить несколько кубиков льда, посыпать молотым мускатным орехом.