Лечо из баклажанов на зиму

  1. Сафина А

    Сафина А Агата С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39

    Рецепт лечо из баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Лечо из баклажанов на зиму
    Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными – для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто – в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт
    • Помидор — 3 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
    2. Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну - две минуты.
    3. Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку – например, помидоры.
    4. Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты – мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
    5. Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все – вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.
     

    Iuigzii нравится это.
  2. Kureurlo

    Kureurlo Пирогова Олеся

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лечо из баклажанов на зиму - очень вкусно!!!
     
  3. Nopamqqvr

    Nopamqqvr Скороход Ириша

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    24
    Рецепт лечо из баклажанов на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    sazrjocf и dugnistaya85 нравится это.
  4. joalmldx

    joalmldx New Member

    Регистрация:
    1 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!