Рецепт курицы с дзадзики в лаваше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 577 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с дзадзики в лаваше домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 577 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАнглийские огурцы 1 штукаНатуральный йогурт 100 гЛимонный сок ¼ чайной ложкиСвежая мята 1 столовая ложкаКуриные ножки филе 4 штукиПаприка щепоткаАрмянский лаваш 4 штукиЛистья латука 4 штукиРецепт пошагового приготовленияОчистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите.Слегка отбейте куриное филе, посолите и посыпьте паприкой. Разогрейте гриль и обжарьте мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности.Разложите лаваши и положите по листу латука на каждый. Намажьте каждый четвертью дзадзики, затем выложите огурец, нарезанный соломкой, и затем по куску куриного филе. Заверните в рулет, закрыв только 1 конец. Перед подачей заверните в пергамент.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу с дзадзики в лаваше, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
какой интересный рецепт курицы с дзадзики в лаваше и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Готовила вчера курицы с дзадзики в лаваше по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!