Паста пенне со шпинатом

  1. Aeijfjtib

    Aeijfjtib Шварценгольд Ксюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73

    Рецепт пасты пенне со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Паста пенне со шпинатом
    Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат. Первый и логичный вопрос, который возникает: «А сохраняет ли всю свою полезность шпинат после заморозки?». Да, замороженный шпинат сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства свежего шпината. А вот хранить шпинат в замороженном виде лучше не более трёх месяцев.
    В идеале шпинат лучше употребить в день сбора. А свежим его хранить в холодильнике рекомендуется не дольше двух суток. Ценен шпинат и тем, что после тепловой обработки польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны перья 400 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Миндаль 50 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шпинат замороженный 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить это блюда возьмите: макароны перья, свежезамороженный шпинат (если возьмёте свежий – берите два больших пучка), сырой миндаль, мелко натёртый сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло.
    2. Крупно порубите чеснок, а миндаль растолките в ступке.
    3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и миндаль до золотистого цвета.
    4. Разморозьте шпинат. Добавьте к ореховой массе и обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
    5. Макароны отварите в подсоленной воде приблизительно 10 минут.
    6. Добавьте отваренные макароны к шпинату. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
     

    k_vera нравится это.
  2. dernova92

    dernova92 Дернова Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Рецепт просто бомба!!!!
    паста пенне со шпинатом готовить просто и не долго!
     
    ggoeikepe, malook79 и Kcejevii нравится это.
  3. Qgpxootl

    Qgpxootl Сикора

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iliiexaq нравится это.
  4. Януля_С

    Януля_С Сыщенко Януля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Лера_В и dhuvk нравится это.
  5. Софья_А

    Софья_А Аудайтис Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Ygpooatso

    Ygpooatso Шулюпина Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    @Aeijfjtib, очень интересный вариант пасты пенне со шпинатом.:)
     
    Ooqooie и dsiqedrj нравится это.
  7. iepoymo

    iepoymo New Member

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    bruskina96 нравится это.