Рецепт пасты пенне со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийЭто блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат. Первый и логичный вопрос, который возникает: «А сохраняет ли всю свою полезность шпинат после заморозки?». Да, замороженный шпинат сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства свежего шпината. А вот хранить шпинат в замороженном виде лучше не более трёх месяцев. В идеале шпинат лучше употребить в день сбора. А свежим его хранить в холодильнике рекомендуется не дольше двух суток. Ценен шпинат и тем, что после тепловой обработки польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов. Ингредиенты на 4 порцииМакароны перья 400 гМасло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Миндаль 50 гПерец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 1 ч. л.Сыр Пармезан 50 гЧеснок 2 зубчикШпинат замороженный 400 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить это блюда возьмите: макароны перья, свежезамороженный шпинат (если возьмёте свежий – берите два больших пучка), сырой миндаль, мелко натёртый сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло.Крупно порубите чеснок, а миндаль растолките в ступке.В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и миндаль до золотистого цвета.Разморозьте шпинат. Добавьте к ореховой массе и обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.Макароны отварите в подсоленной воде приблизительно 10 минут.Добавьте отваренные макароны к шпинату. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.