Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

  1. Ириша_С

    Ириша_С Сушенцева Ириша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67

    Рецепт фрикаделек из курицы с копченым ароматом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Фрикадельки из курицы с копченым ароматом
    Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки.

    Ингредиенты на 50 порций

    • 600 г филе куриных окорочков, можно с кожей
    • 1 небольшое филе копченой куриной грудки
    • 1 большая картофелина
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 70–80 г сливочного масла
    • растительное масло
    • 1 ч. л. смеси сухих итальянских или прованских трав
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
    2. Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.
    3. Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
    4. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
    5. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг - понга.
    6. Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    lisovskaya91, vasilisab и Ihwnpoy нравится это.
  2. НадеждаБ

    НадеждаБ Бутко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    eocoo и НастенокН нравится это.
  3. Давыдовская М

    Давыдовская М Давыдовская Маргарита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eioyukv, ТанечкаШ и eeaohnew нравится это.
  4. eoycxaohp

    eoycxaohp Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    tabunschikov89 нравится это.
  5. Dcoobnazz

    Dcoobnazz Липчевская Людмила

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Именно фрикадельки из курицы с копченым ароматом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Ieiorrci

    Ieiorrci Межевич

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ggzpmdom и shalina81 нравится это.