Рецепт фрикаделек из курицы с копченым ароматом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 24 килокалорийКак, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный восхитительный аромат! Всего-то нужно добавить кусочек копченой грудки. Ингредиенты на 50 порций600 г филе куриных окорочков, можно с кожей1 небольшое филе копченой куриной грудки1 большая картофелина1 средняя луковица2 зубчика чеснока70–80 г сливочного масларастительное масло1 ч. л. смеси сухих итальянских или прованских травсоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг - понга.Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5–7 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Именно фрикадельки из курицы с копченым ароматом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.