Перловая каша с говядиной

  1. Umjujiwx

    Umjujiwx Максимчук Зинка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54

    Рецепт перловой каши с говядиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 633 килокалорий

    Перловая каша с говядиной
    Простой пошаговый рецепт перловой каши с говядиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 633 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина 200 г
    • Перловая крупа 100 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т. к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.
    2. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.
    3. В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).
    4. Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
    5. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
    6. За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу. Перемешать и довести до готовности.
    7. Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
     

    Tyatahe и Метелёва Я нравится это.
  2. Ohcnejxlo

    Ohcnejxlo Инга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Леся_Ц, Пинекер Л и Виталий_Ж нравится это.
  3. salakhova91

    salakhova91 Салахова Юля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловой каши с говядиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ocbsiirdc нравится это.
  4. Люся_Л

    Люся_Л Люся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    И как у тебя все получается???
     
    yeglet91 нравится это.
  5. eigeewu

    eigeewu Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Vgaiepdoe нравится это.
  6. Ennuueheg

    Ennuueheg Хохлачева Марианна

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант перловой каши с говядиной ещё не пробовала:D
     
  7. Ktjahova

    Ktjahova Симон Дана

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    спасибо! Беру в закладки.
     
    p_tanya нравится это.