Рецепт варенья из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 200 килокалорийАроматное пряное варенье с оригинальным и ярким вкусом! Легкость приготовления Очень интересный рецепт варенья из баклажанов. Ингредиенты на 25 порцийБаклажаны 3 кгСахар 4.5 кгВода 1.8 лГвоздика 1 чайн. л.Корица 1 чайн. л.Кардамон 1 чайн. л.Лимонная кислота 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом.Баклажаны в воде накрыть тканью, чтобы она пропиталась водой и засыпать известняком.Выстаивать баклажаны следует два часа, периодически проверяя, что известняк обволакивает через полотенце все баклажаны.Известняк можно заменить чайной содой, при этом в емкость наливаем воду, растворяем в ней соду и опускаем туда баклажаны на 4 часа.Затем баклажаны достаем и промываем под водой, прокалывая каждый из них.Подготовленные баклажаны бланшируем в течение пяти минут, а затем охлаждаем.Из воды и сахара варим сахарный сироп, куда затем добавляем специи и помещаем баклажаны. Вся смесь варится около получаса, а затем остужается.Затем вновь ставим баклажаны на плиту, добавляем лимонную кислоту и варим до полной готовности.Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из баклажанов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.