Рецепт салата с ароматными сухариками, беконом и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийГлавная изюминка салата — хрустящие, ароматные сухарики. Также советую использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку. Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты на 6 порций100 г батона50 мл растительного масла2 зубчика чеснокасок половины лимона1 ст. л. сушеных трав200 г беконалистья зеленого салата100 г Пармезана15–20 черрисольперецРецепт пошагового приготовленияСмешать масло и лимонный сок.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.Батон нарвать на небольшие кусочки.Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).Бекон нарезать соломкой.Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).Зеленый салат порвать руками.Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном Спасибо за прекрасную идею
Когда делала салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном и не сомневалась, что получится вкусно!