Рецепт десерта из консервированных персиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта из консервированных персиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисахар – 2 ст. л.1 ст. л. сока лимона200 г консервированных персиков400 мл воды10 г желатина2 ст. л. сушеной мятыДля соуса:желтки яичные – 2 шт.сахар – 1 ст. л.200 мл сиропа от консервированных персиков30 мл светлого рома4 ст. л. взбитых сливокРецепт пошагового приготовленияВскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.Процедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинами.Уложить персики в порционные формочки, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.Приготовить соус. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин.Влить ром, взбивать еще 2 мин.
Очень аппетитно! Забрала рецептик десерта из консервированных персиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.