Творожное тесто для пончиков

  1. Мая_П

    Мая_П Мая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31

    Рецепт творожного теста для пончиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Творожное тесто для пончиков
    Очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт приготовления творожного теста для пончиков. Воздушные и аппетитные, они просто тают во рту. Невозможно оторваться!
    На этот простой рецепт творожного теста для пончиков вы потратите всего около 15-20 минут (плюс время для жарки, разумеется), однако результат порадует и взрослых, и детей. Это невероятно нужные пончики, которые при подаче можно дополнить сметаной, сгущенкой, заварным кремом или любимым джемом. Очень вкусно и совершенно несложно.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог — 200 Грамм
    • Мука — 200-300 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую мисочку для начала вбейте яйца и добавьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от кислоты творога, а также от того, с чем вы планируете подавать блюдо. В среднем по рецепту приготовления творожного теста для пончиков используется около 3 ложек сахара.
    2. Выложите к яйцам творог. Взбейте как следует массу (до однородности). Тут можно использовать как ложку или венчик, так и блендер, чтобы убрать все комочки творога.
    3. Затем всыпьте около стакана предварительно просеянной муки и начните замешивать тесто. По мере необходимости добавляйте муку, чтобы получить нужную консистенцию теста.
    4. Творожное тесто для пончиков в домашних условиях не должно прилипать к рукам, но при этом оставаться мягким. Важно не переборщить с мукой, поэтому добавляйте ее маленькими порциями. Из готового теста можно сразу формировать небольшие шарики.
    5. Подготовьте фритюр, как следует разогрейте в нем масло. Опускайте небольшими порциями пончики, так как они увеличиваются в объеме. Жарьте до румяной корочки.
    6. Пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на салфетку. Удалите остатки масла. Можно подавать пончики к столу, посыпав их сахарной пудрой или корицей, например.
     

    Алексей_Р нравится это.
  2. ДианаЧ

    ДианаЧ Диана Ч

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Aoclwijpf нравится это.
  3. ДианаЗ

    ДианаЗ Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Мая_П
     
  4. fuqirdu

    fuqirdu Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    сегодня первый раз готовила творожное тесто для пончиков.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Jbaiqvfh нравится это.
  5. masik80

    masik80 Масик Вера

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    tyutyunova77, l_inga, Катя_С и ещё 1-му нравится это.
  6. Лидия_С

    Лидия_С Смыслова Лидия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    @Мая_П, Рецепт просто прелесть!
     
  7. Kqzdkok

    Kqzdkok Гайфуллин Василиса

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного теста для пончиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ebnndeozh, Eyoiitpe и Knepidvik нравится это.
  8. О_Темченюк

    О_Темченюк Темченюк Олеся

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожное тесто для пончиков. Спасибо за рецепт!