Курица с квашеной капустой

  1. bukharina87

    bukharina87 Ариша Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37

    Рецепт курицы с квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Курица с квашеной капустой
    Любители курочки будут покорены! Ароматно, аппетитно и очень быстро!
    В моем холодильнике практически всегда найдется небольшая баночка с квашеной капустой, которой меня регулярно снабжают мои родственники. Чтобы она не пропадала (я ее не ем) мне приходится придумывать и находить все новые рецепты с участием квашеной капусты.
    Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с квашеной капустой.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Курица (кусочками) 1.2 кг
    • Капуста квашеная 1 кг
    • Пиво (светлое) 200 мл
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу надо разделать на порционные кусочки, я брала бедра, голени и крылья цыплят. Если капуста слишком кислая или с большим количеством рассола, ее надо промыть и отжать.
    2. На растительном масле быстро обжарить с двух сторон куриные кусочки почти до готовности, при этом посолить и поперчить.
    3. Переложить их пока на тарелку.
    4. Лук нашинковать полукольцами
    5. И обжарить в жире, который остался после курицы.
    6. Добавить подготовленную капусту и слегка обжарить ее вместе с луком.
    7. Выложить куриные кусочки обратно в сковороду, залить пивом и тушить 5 минут под крышкой. Перемешать и подать с картофельным пюре.
    8. Мне очень понравилась, как сама сочная курица, так и капуста, которая тушилась в таком ароматном соусе. Отличное блюдо на каждый день!
     

    Uotneoa нравится это.