Рецепт мохито с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 79 килокалорийЭтот коктейль в личном рейтинге Хемингуэя — второй по популярности после «Дайкири». Коктейль появился в гаванском кафе «Бодегвита дель Медио», что рядом с собором Кале Эмперадо. Говорят, что слово mojito — это ласковое название кубинского соуса, другие считают, что «мохито» значит «влажненький». Но с тем, что эта живительная влага отлично освежает, согласятся и в Гаване, и в Москве. Ингредиенты на 3 порциибелый ром 50 млсироп глюкозы 15 млсодовая 100 мллайм 25 гмята 6 глед (дробленый) 250 гРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Положите в стакан хайбол веточку мяты (10 листиков) и 3 дольки лайма.Добавьте сахарный сироп и подавите мадлером.Наполните стакан колотым льдом доверху.Влейте ром и содовую.Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты.Подавать с соломинкой.Как приготовить «Мохито» в домашних условиях, смотрите наш видео - урок.