Бисквитный торт с малиной

  1. София_Д

    София_Д Дорбаева София

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    96

    Рецепт бисквитного торта с малиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Бисквитный торт с малиной
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торта с малиной авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Малина 2 стак.
    • Сахар 320 г.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Молоко 260 мл.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бисквитный торт с малиной это очень нежный и вкусный тортик. Чтобы приготовить такой торт нужно испечь бисквит, приготовить крем и шоколадную глазурь. Перед приготовлением я засыпаю малину двумя столовыми ложками сахара и оставляю на 1 час, чтобы малина пустила сок. Несколько ягод можно оставить, чтобы украсить торт.
    2. Теперь приступим к приготовлению бисквита. Если позволяет время лучше приготовить бисквит вечером и оставить его на ночь. Когда бисквит настоится более 8 часов, его легко можно будет разрезать и он не будет крошиться и разваливаться. Желтки отделяем от белков в отдельные ёмкости, ёмкости должны быть довольно глубокими, потому что при взбивании и желтки и белки увеличиваются в объёме.
    3. Взбиваем желтки добавив к ним 100 грамм сахара, до тех пор пока сахар не растворится и масса не увеличится в объёме в двое. Взбиваем белки, для того чтобы белки хорошо взбились венчик для взбивания и посуда в которой взбиваются белки должны быть сухими. Когда белки вспенятся к ним постепенно при взбивании, подсыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в объёме втрое.
    4. Смешиваем желтки с белками и постепенно подсыпая добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем ложкой поднимая тесто снизу вверх. Тесто должно быть воздушным и пузыриться. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    5. Пока выпекается бисквит приготовим крем, крем, как и бисквит можно приготовить заранее. В 50 мл. молока растворим крахмал, затем добавим желток и хорошенько размешаем, так, чтобы желток полностью растворился.
    6. В отдельной ёмкости смешиваем 150 мл. молока и сгущённое молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.
    7. Затем, в молочную массу вливаем растворённый крахмал с желтком и варим на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет.
    8. Крем готов. Теперь его нужно охладить и можно использовать.
    9. Разрезаем бисквит пополам и высыпаем на бисквит малину, вместе с соком. Малиновый сок пропитает бисквит и сделает его ещё вкуснее.
    10. На малину выкладываем крем, вторую половину бисквита, его внутреннюю часть также смазываем небольшим количеством крема и накладываем вторую половина бисквита, формируя торт.
    11. Приготовим глазурь. Смешиваем 2 столовые ложки какао с 2 столовыми ложками сахара.
    12. К какао с сахаром добавляем 60 мл. молока и на плите доводим до кипения, когда масса станет гуще добавляем сливочное масло, когда масло растворится даём глазури немного остыть.
    13. Торт поливаем тёплой глазурью, так, чтобы она слегка стекала по краям и тыльной стороной ложки проводим круговые движения, образуя спираль.
    14. Готовый торт украшаем малиной.
     

  2. Aumupirxb

    Aumupirxb Крик Василиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    спасибочки София_Д
    попробуем обязательно
     
    Ioouyeie, Hnufujs и Лоскутов Ю нравится это.
  3. АняЩ

    АняЩ Щебив Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Cxueeteb нравится это.
  4. Oaqahuez

    Oaqahuez Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Обалденный рецептик бисквитного торта с малиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Drifotitc

    Drifotitc Пинина Анна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    eoeeoo и Л_Конон нравится это.
  6. Софьина А

    Софьина А Софьина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    114
    Как вкусно! У меня муж любитель бисквитного торта с малиной.
     
  7. Nbocqndfo

    Nbocqndfo Кондратенко Людмила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Надо попробовать
     
    Apeblao нравится это.
  8. kovalyova80

    kovalyova80 Ковалёва Алла

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ofioega нравится это.
  9. Azlijlxa

    Azlijlxa Ярославна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  10. Nwsumou

    Nwsumou Якушева Януля

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. Валик_В

    Валик_В Валик

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бисквитный торт с малиной
     
    Куничка Д нравится это.
  12. ДианаР

    ДианаР Резакова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Т_Фондукова нравится это.
  13. Tvuofrbu

    Tvuofrbu Тетерлева Тоня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.