Рецепт тыквенного супа-пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 217 килокалорийОдин из самых популярных супов в мире на каждом континенте готовится немного по-разному, но обилие вариантов лишь заставляет проявлять фантазию на тему супа из тыквы. Ингредиенты на 45 порцийТыква 300 гКорень сельдерея 150 гМорковь 150 гКорень имбиря 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчикМасло оливковое по вкусуПерец сладкий зеленый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПорезать тыкву и морковь кубиками, залить водой, но только чтобы скрыть овощи, не больше.Посолить и варить по мягкости.Нашинковать сельдерей, лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Добавить обжаренные овощи к тушеной тыкве с морковью. Натереть корень имбиря и измельчить все в блендере.Подавать с нарезанным кусочками сладкого перца, зеленью, тыквенными семечками или сухариками в зависимости от вашего личного вкуса.