Японский суп с крабами и яйцами

  1. АннаФ

    АннаФ Фазлыева Анна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53

    Рецепт японского супа с крабами и яйцами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Японский суп с крабами и яйцами
    Восхитительное блюдо для любителей японской кухни!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горбуша 0.5 шт.
    • Вода 1.5 л
    • Рис 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Крабы 200 гр
    • Сельдерей 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В моей семье принято обедать по схеме: первое, второе, «компот». Поэтому готовлю я не только вторые блюда, но и супы в том числе. Так как едим супы мы ежедневно, то, соответственно, однообразие наскучивает, вот почему в области приготовления первых блюд я использую самые различные кулинарные рецепты. Не так давно готовила довольно неплохой японский суп с крабами и яйцами, это еда из японской кухни. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда. Итак, сначала кладём горбушу вместе с кожей в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, снимаем пенку и варить 10-15 мин. Затем перекладываем рыбу на тарелку и даём ей остыть. Удаляем из рыбы кости и кожу, разбираем на небольшие кусочки. Бульон же процеживаем. Далее тщательно промываем рис. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, соль, масло и доводим до кипения. Варить рис следует на сильном огне до полного испарения воды, а затем уменьшить огонь и варить ещё около 10 мин. Далее промываем сельдерей. Разбираем крабы на кусочки разобрать на кусочки. Предварительно процеженный бульон ещё раз доводим до кипения. Добавляем кусочки рыбы и крабов и варим ещё 4 мин.
    2. Затем добавляем в суп рис и варим ещё 4 мин. Теперь взбиваем яйца и вливаем их в суп. В завершении посыпаем суп сельдереем и снимаем с огня. Суп готов!
     

    Н_Симакова нравится это.
  2. n_luiza

    n_luiza Луиза Н

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    спасибочки
    как раз собралась делать японский суп с крабами и яйцами
     
    Ануля_Г и Вейс А нравится это.
  3. Ebieodc

    Ebieodc Лиман Мила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oonoiuuej и Lpeodop нравится это.