Заварные пирожные

  1. nyutkar

    nyutkar Рынская Нютка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    77

    Рецепт заварных пирожных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Заварные пирожные
    Простой пошаговый рецепт заварных пирожных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 277 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 1 г
    • Вода 1 г
    • Маргарин 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В кастрюлю вольем 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавим маргарин.
    2. 2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, ждем пока расплавится маргарин. Как только вода закипела, и маргарин расплавился, всыпаем муку и быстро - быстро перемешиваем.
    3. 3. Полученное тесто охладим. Охлаждаем до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные, т. к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
    4. 4. После добавления всех яиц тесто становится мягким и держит форму.
    5. 5. Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. Ложкой выкладываем тесто на противень. Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т. к. при выпекании оно значительно увеличится в объеме.
    6. 6. Противень ставим в разогретую духовку до 150–170 градусов, выпекаем минут 30–35. Когда изделия станут золотистыми, проверяем их шпажкой на предмет готовности.
    7. 7. В качестве начинки используем сгущенное молоко. Вы можете использовать на свое усмотрение варенье, джем и т. п.
     

    Zkaakeoo и Opociiatx нравится это.
  2. p_anyuta

    p_anyuta Полывяная

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    хороший рецепт. Спасибо
     
    kristinay и Руслан_М нравится это.
  3. Eleeszrm

    Eleeszrm Бочалова Антонина

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    b_ksyusha, lwzegj и Т_Кутня нравится это.
  4. kassovits91

    kassovits91 Кассовиц Алеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    как вкусно! Я полюбила заварные пирожные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. b_aida

    b_aida Боднарук Аида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.