Маринованные куриные грудки с медовым соусом

  1. k_alena

    k_alena Алена К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт маринованных куриных грудок с медовым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Маринованные куриные грудки с медовым соусом
    Рецепт приготовления маринованной курицы с соусом из меда и бекона. Сочетание сладкого соуса и курицы в пряном пикантном маринаде непременно придется всем по душе.
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 3 порции

    • куриных грудок без кожи и костей — 6 Штук
    • банки жареной фасоли — 2 Штуки
    • бальзамического уксуса — 1/1, Чашки (маринад)
    • оливкового масла — 1 Чашка (маринад)
    • коричневого сахара — 3 Ст. ложки (маринад)
    • приправ для стейка — 2 Ст. ложки (маринад)
    • меда — 1 Чашка (соус)
    • бекона — 8 Ломтиков (соус)
    • Вустерширского соуса — 3 Ст. ложки (соус)
    • острого соуса — 1 Ст. ложка (соус)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нарезать куриные грудки толстыми полосками по диагонали.
    2. 2. Смешать ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете.
    3. 3. Добавить курицу, закрыть мешок и потрясти, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
    4. 4. Сделать соус. Обжарить нарезанный кубиками бекон в тяжелой сковороде до легкой хрустящей корочки. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
    5. 5. Слить жир со сковороды, но не вытирать ее. Нагреть сковороду на средне - медленном огне, добавить мед, Вустерширский соус и горячий соус. Перемешать и довести до кипения. Перемешать с беконом, затем снять с огня и отставить в сторону.
    6. 6. Достать курицу из маринада и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.
    7. 7. Выложить курицу в миску и полить медовым соусом.
    8. 8. Перемешать и подавать с жареной фасолью.
     

    Проторчина В и kononenko79 нравится это.
  2. Ю_Вьюговская

    Ю_Вьюговская Вьюговская Юта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Hakoefo

    Hakoefo Яся Т

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    А я думала разбираюсь в приговтолении маринованных куриных грудок с медовым соусом:D:D, аздесь такое:)
     
    nattyll100 и ygarmp нравится это.
  4. ЛераФ

    ЛераФ Финк

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    83
    очень люблю маринованные куриные грудки с медовым соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Dufvfzs, eyojeiuwr и Uyjlhja нравится это.
  5. Березка Т

    Березка Т Березка Танюша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Daaeltz нравится это.
  6. khvostikova83

    khvostikova83 Хвостикова Лера

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Wooexekoz нравится это.