Рецепт маринованных куриных грудок с медовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 286 килокалорийРецепт приготовления маринованной курицы с соусом из меда и бекона. Сочетание сладкого соуса и курицы в пряном пикантном маринаде непременно придется всем по душе. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 3 порциикуриных грудок без кожи и костей — 6 Штукбанки жареной фасоли — 2 Штукибальзамического уксуса — 1/1, Чашки (маринад)оливкового масла — 1 Чашка (маринад)коричневого сахара — 3 Ст. ложки (маринад)приправ для стейка — 2 Ст. ложки (маринад)меда — 1 Чашка (соус)бекона — 8 Ломтиков (соус)Вустерширского соуса — 3 Ст. ложки (соус)острого соуса — 1 Ст. ложка (соус)Рецепт пошагового приготовления1. Нарезать куриные грудки толстыми полосками по диагонали.2. Смешать ингредиенты для маринада в закрывающемся пластиковом пакете.3. Добавить курицу, закрыть мешок и потрясти, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Поместить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.4. Сделать соус. Обжарить нарезанный кубиками бекон в тяжелой сковороде до легкой хрустящей корочки. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.5. Слить жир со сковороды, но не вытирать ее. Нагреть сковороду на средне - медленном огне, добавить мед, Вустерширский соус и горячий соус. Перемешать и довести до кипения. Перемешать с беконом, затем снять с огня и отставить в сторону.6. Достать курицу из маринада и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности.7. Выложить курицу в миску и полить медовым соусом.8. Перемешать и подавать с жареной фасолью.
очень люблю маринованные куриные грудки с медовым соусом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась