Рецепт тарталеток из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТарталеткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 152 килокалорийРецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. Количество порций: 12 Ингредиенты на 40 порцийМука пшеничная — 20 ГраммТеста дрожжевое слоеное — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовления1. В первую очередь надо достаточно тонко раскатать тесто (примерно три - пять миллиметров), прежде чем раскатывать тесто, поверхность слегка посыпаем мукой. Раскатанное тесто нарезаем квадратами (приблизительно десять на десять сантиметров).2. Есть несколько вариантов продолжения. Первый – у половины квадратов вырезаем середину. В таком случае наши тарталетки получат аккуратную квадратную форму. Но так у нас остаются кусочки теста.3. Второй вариант – делаем крестообразные надрезы прямо в центре на половине квадратов. В этом варианте отходов теста не остается.4. Теперь на приготовленный противень раскладываем целые квадраты и каждый из них смазываем яйцом. Затем на все целые квадраты кладем сверху по одному надрезанному квадрату. В том случае если у Вас крестообразные надрезы, то надо отгибать уголки наружу. Должны получиться лепесточки.5. Теперь надо взять вилку и наколоть ею серединки тарталеток. В разогретый духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов отправляем тарталетки. Запекаем минут двадцать - двадцать пять. Должны они получиться золотистыми и пухлыми.