Рецепт гастрономического конфитюра из сливы с чабрецом и бергамотом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт гастрономического конфитюра из сливы с чабрецом и бергамотом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийсоль — 3 ст. л.чеснок — 3 зубчикачабрец лимонный — 5 стеблейбергамот (листики) — 3 стеблейпаприка молотая — 1 ст. л.черный молотый перец — 1 ч. л.перец розовый горошком — 2 ст. л.агар - агар — 1,5 ст. л.слива — 1 кгсахар коричневый — 400 гбальзамико — 100 млРецепт пошагового приготовленияСливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.В отдельной емкости развести в кипятке агар - агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, подавать к творожному cream cheese, маскарпоне, камамберу или к мясу.