Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

  1. Rladaau

    Rladaau Флорес

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42

    Рецепт гастрономического конфитюра из сливы с чабрецом и бергамотом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
    Простой пошаговый рецепт гастрономического конфитюра из сливы с чабрецом и бергамотом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 39. Блюдо содержит всего 266 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • соль — 3 ст. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • чабрец лимонный — 5 стеблей
    • бергамот (листики) — 3 стеблей
    • паприка молотая — 1 ст. л.
    • черный молотый перец — 1 ч. л.
    • перец розовый горошком — 2 ст. л.
    • агар - агар — 1,5 ст. л.
    • слива — 1 кг
    • сахар коричневый — 400 г
    • бальзамико — 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.
    2. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
    3. Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.
    4. Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.
    5. В отдельной емкости развести в кипятке агар - агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.
    6. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, подавать к творожному cream cheese, маскарпоне, камамберу или к мясу.
     

    Ubiereuke, Oormoedmo, Juzeueuld и ещё 1-му нравится это.
  2. pashinina77

    pashinina77 Пашинина Леся

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт