Рецепт печенья Анзак с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 460 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Анзак австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 460 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМасло сливочное 100 г.Сахар 100 г.Овсяные хлопья 75 г.Кокосовая стружка 75 г.Мука пшеничная 100 г.Мед натуральный 1 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияРецепт из любимого журнала Изысканная выпечка. Ингредиенты, которые нужны.Растопить на паровой бане или в микроволновке масло с медом. Перемешать до однородного состояния.Влить в небольшую чашечку 2 ст л кипятка, всыпать ложку соды, таким образом погасить ее.Добавить погашенную соду в масляную смесь.Смешать сахар с геркулесом, мукой и кокосовой стружкой в большой емкости.Влить масляно - содовую смесь, хорошо перемешать. Тесто получится довольно густым.Сформировать шарики из теста, выложить их на небольшом расстоянии на пекарскую бумагу.Выпекать печеньки около 10 минут при 180 градусах. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Во время выпекания печенье поднимется и приобретет красивый золотистый цвет.По этому рецепту получится рассыпчатое, в меру сладкое печенье. По желанию можно менять количество ингредиентов, можно добавить орехи, семечки - любое проявление фантазии приветствуется. Количество печенек может варьироваться в зависимости от размера. У меня получилось много печенья, а журнал говорит о 20 штучках. Приятного аппетита!