Рецепт блинчиков с яблоками и рикоттой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаПовод: День рождения, МасленицаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков с яблоками и рикоттой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций8 тонких блинчиков4 средних яблока200 г рикотты1/1, стакана коричневого сахара1/1, ч. л. корицы1 ст. л. лимонного сока3 ст. л. сливочного масла3 ст. л. меда и еще немного для подачиРецепт пошагового приготовленияНарежьте яблоки тонкими дольками. Положите в миску, добавьте коричневый сахар, корицу и лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 мин., чтобы яблоки дали сок.В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла на сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните). Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и влейте сок из миски.Положите в небольшой сотейник рикотту и оставшийся мед, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. У вас получится однородная жидкая смесь. Снимите с огня и остудите. После остывания смесь слегка загустеет.Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки. Полейте соком со сковороды. При желании полейте дополнительно блюдо медом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинчики с яблоками и рикоттой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.