Рецепт тарталеток «Морская раковина» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: День рожденияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПростой пошаговый рецепт тарталеток «Морская раковина» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 22 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийтесто слоеное (дрожжевое) 500 гяйца куриные (для смазывания тарталеток) 1 шт.масло постное 20 гРецепт пошагового приготовленияТесто разморозить, но не раскатывать.Формочками для маффинов вырезать заготовки в виде ракушек.С одной стороны прижать пальцами, чтоб меньше поднялось тесто в процессе выпечки.Противень смазать растительным маслом.Выложить заготовки для тарталеток, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах (до зарумянивания).Готовым основам дать чуть остыть и разрезать их вдоль пополам.Заполнить начинкой и подавать к столу.В качестве начинки подойдет любой паштет или салат (на фото - с крабовыми палочками, луком, пармезаном и майонезом).Тарталетки можно украсить икрой.