Рецепт торт Анастасии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 399 килокалорийПростой пошаговый рецепт торт Анастасии домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 399 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 6 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Масло сливочное 200 г.Сгущенное молоко по вкусуГрецкий орех 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСамые нежные коржи для тортов - это из бисквитного теста. Бисквитное тесто отличается особой пышностью и нежным вкусом. Из бисквитного теста можно готовить не только торты, но и рулеты, пирожные. Качество и вкус бисквитного теста зависит яиц, температуры выпекания, муки. Для того чтобы приготовить вкусный бисквит нам понадобится 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.Кастрюля где будут взбиваться яйца должна быть абсолютно чистой и сухой. Разобьем 6 яиц (для нашего рецепта бисквита не нужно отделять желтки от белков, как во многих рецептах). Яйца должны быть комнатной температуры.Миксером начинаем взбивать, обязательно в одном направлении, до получения белой воздушной массы со множеством пузырьков.Далее понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать миксером. Яйца взбиваем до тех пор, пока не получится масса пышной, белой и немного густоватой.Насыпаем стакан просеянной муки и перемешиваем ложкой до однородной массы. Не нужно перемешивать миксером.Готовое тесто получается не очень густое.Выпекать корж нужно в форме со съемными боками. Дно и бока формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом.Перекладываем наше тесто в форму и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40. Через минут 20 необходимо убавить градусы в духовом шкафу до 160. Тесто нужно сразу выпекать. Готовность проверяем зубочисткой.Снимаем боковую часть формы и перекладываем корж на блюдо. Бисквит получился пышный и высокий. Даем остыть.Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится 200 гр размягченного сливочного масла и банка вареной сгущенки. Масло начинаем взбивать миксером и понемногу добавляем сгущенное молоко.Наш корж необходимо разрезать вдоль на 2 части.Смазываем кремом один корж и сверху накрываем вторым.Смазываем верх и бока кремом.И посыпаем грецкими орехами, которые предварительно хорошо помыли и слегка обжарили. Вот такой вкусный торт получается. Приятного аппетита!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт анастасию (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!