Торт Анастасия

  1. Л_Шапурина

    Л_Шапурина Шапурина Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    72

    Рецепт торт Анастасии с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 399 килокалорий

    Торт Анастасия
    Простой пошаговый рецепт торт Анастасии домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 399 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сгущенное молоко по вкусу
    • Грецкий орех 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Самые нежные коржи для тортов - это из бисквитного теста. Бисквитное тесто отличается особой пышностью и нежным вкусом. Из бисквитного теста можно готовить не только торты, но и рулеты, пирожные. Качество и вкус бисквитного теста зависит яиц, температуры выпекания, муки. Для того чтобы приготовить вкусный бисквит нам понадобится 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.
    2. Кастрюля где будут взбиваться яйца должна быть абсолютно чистой и сухой. Разобьем 6 яиц (для нашего рецепта бисквита не нужно отделять желтки от белков, как во многих рецептах). Яйца должны быть комнатной температуры.
    3. Миксером начинаем взбивать, обязательно в одном направлении, до получения белой воздушной массы со множеством пузырьков.
    4. Далее понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать миксером. Яйца взбиваем до тех пор, пока не получится масса пышной, белой и немного густоватой.
    5. Насыпаем стакан просеянной муки и перемешиваем ложкой до однородной массы. Не нужно перемешивать миксером.
    6. Готовое тесто получается не очень густое.
    7. Выпекать корж нужно в форме со съемными боками. Дно и бока формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
    8. Перекладываем наше тесто в форму и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40. Через минут 20 необходимо убавить градусы в духовом шкафу до 160. Тесто нужно сразу выпекать. Готовность проверяем зубочисткой.
    9. Снимаем боковую часть формы и перекладываем корж на блюдо. Бисквит получился пышный и высокий. Даем остыть.
    10. Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится 200 гр размягченного сливочного масла и банка вареной сгущенки. Масло начинаем взбивать миксером и понемногу добавляем сгущенное молоко.
    11. Наш корж необходимо разрезать вдоль на 2 части.
    12. Смазываем кремом один корж и сверху накрываем вторым.
    13. Смазываем верх и бока кремом.
    14. И посыпаем грецкими орехами, которые предварительно хорошо помыли и слегка обжарили. Вот такой вкусный торт получается. Приятного аппетита!!!
     

    Uyraetg нравится это.
  2. demakhina88

    demakhina88 Демахина Юляша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Люба_Т, Chootoor и lisitsa85 нравится это.
  3. xknieoe

    xknieoe Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aboouaeiu, Ксюня_Ч и Oiaooiba нравится это.
  4. Uoqydlaxe

    Uoqydlaxe Парфеевец

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт анастасию (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ncpoaaoro и lachugina92 нравится это.
  5. Ozdkcvae

    Ozdkcvae Танюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Л_Шапурина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jobmlcoe нравится это.
  6. s_tata

    s_tata Сорваль Тата

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. СофьяБ

    СофьяБ Будко Софья

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Gkrnnes и РитаД нравится это.
  8. Aoxejib

    Aoxejib Баштакова Рита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Соня_Ш нравится это.
  9. Арина_К

    Арина_К Кандаурова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    83
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!