Рецепт варенья из крыжовника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из крыжовника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКрыжовник1 кгСахар1,5 кгВода3/3, стак.Рецепт пошагового приготовленияЗеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску. Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место на 5-6 часов. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.Источник: Книга о вкусной и здоровой пище