Рецепт фаршированных кальмаров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийРецепт специально адаптирован для диеты Дюкана. Высокобелковое и низкокалорийное блюдо может быть отличным обедом или ужином. Самое сложное здесь — чистка кальмаров, это занятие требует определенного терпения, но зато эту процедуру можно сделать заранее, тогда потом будет совсем просто. Ингредиенты на 4 порцииКальмар 800 гЯйцо куриное 4 шт.Соль 1 ч. л.Креветки 200 гУкроп 30 гПетрушка 30 гСоевый соус 30 млЧеснок дольки 2 шт.Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 40 гРецепт пошагового приготовленияТушки кальмаров нужно хорошо промыть, удалить внутренние хитиновые пластины и снять пленки. Если кальмары замороженные, предварительно разморозить в холодильнике. Яйца сварите вкрутую, но старайтесь не переварить их.Подготовленные кальмары опустите в подсоленную кипящую воду на 1 минуту.Они сразу немного съежатся, станут округлыми и упругими. В таком виде их удобно фаршировать. Слейте воду и отложите кальмары.Креветки тоже опустите в кипяток на 1-2 минуты (можно не размораживать предварительно), затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.В миске соедините нарезанные креветки и вареные яйца.Добавьте мелко нарезанную зелень и соевый соус (2-3 ст. л., ориентируйтесь по своему вкусу).Чеснок хорошо измельчите и тоже добавьте в начинку для кальмаров.Добавьте пару столовых ложек обезжиренного кремообразного творога, он послужит связкой для начинки и она не будет рассыпаться.Аккуратно наполните начинкой кальмары и обжарьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны на слегка смазанной маслом сковороде. Чтобы начинка тоже успела прогреться, прикройте сковороду крышкой.Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных кальмаров понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо