Каша перловая в горшочке

  1. Ксюха_Д

    Ксюха_Д Дудникова Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт каши перловой в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Каша перловая в горшочке
    Вашему вниманию - классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Крупа перловая — 400 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Вода — 1.5 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт приготовления каши перловой в горшочке мне нравится своей традиционностью, мы получим ароматную и вкусную кашу, какую было принято подавать у наших предков. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми горячими блюдами из рыбы и мяса, а также к салатам. Попробуйте!
    2. Как приготовить кашу перловую в горшочке:
    3. За день перед готовкой замачиваем перловку в воде. Если времени нет, можно купить уже пропаренную перловку в пакетиках.
    4. Морковь и лук моем и чистим. Нарезаем маленькими кубиками.
    5. На растительном масле обжариваем сначала лук на среднем огне, а затем добавим морковку. Жарим, пока лук не станет золотистым.
    6. Теперь в сковороду добавим нашу пропаренную перловку, перемешаем, и еще пару минут держим на огне.
    7. Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам (у меня 2 шт. ), и заливаем горячей водой, чтобы она на 2 см не доходила до верха.
    8. Солим и перчим, перемешиваем, и наверх каждого горшочка кладем по одному лавровому листику.
    9. Тушим в разогретой духовке примерно 1,5 часа на небольшом огне. И - наслаждаемся результатом! Если вы не планируете готовить параллельно какое - то мясное блюдо, кусочки мяса можно обжарить вместе с овощами, и приготовить кашу уже сразу вместе с мясом. Словом, приятной готовки! :)
     

  2. odnoralenko95

    odnoralenko95 Однораленко Надежда

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    naqmuieea, zimakova91 и Qkobzwe нравится это.
  3. Sbmsnmto

    Sbmsnmto Дидух Танечка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    А я думала разбираюсь в приговтолении каши перловой в горшочке:D:D, аздесь такое:)
     
  4. kardanova79

    kardanova79 Карданова Людмила

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Rmpmoei нравится это.
  5. Ooeoabiac

    Ooeoabiac Шапка Варя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Труднева М и И_Саидова нравится это.