Рецепт каши перловой в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 279 килокалорийВашему вниманию - классический рецепт каши перловой в горшочках, сытного, вкусного и необычайно полезного блюда для всей семьи. Времени займет довольно много, но результат вас обрадует! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКрупа перловая — 400 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиТоматная паста — 4 Ст. ложкиВода — 1.5 ЛитраСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт приготовления каши перловой в горшочке мне нравится своей традиционностью, мы получим ароматную и вкусную кашу, какую было принято подавать у наших предков. Такое блюдо хорошо сочетается со всеми горячими блюдами из рыбы и мяса, а также к салатам. Попробуйте!Как приготовить кашу перловую в горшочке:За день перед готовкой замачиваем перловку в воде. Если времени нет, можно купить уже пропаренную перловку в пакетиках.Морковь и лук моем и чистим. Нарезаем маленькими кубиками.На растительном масле обжариваем сначала лук на среднем огне, а затем добавим морковку. Жарим, пока лук не станет золотистым.Теперь в сковороду добавим нашу пропаренную перловку, перемешаем, и еще пару минут держим на огне.Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам (у меня 2 шт. ), и заливаем горячей водой, чтобы она на 2 см не доходила до верха.Солим и перчим, перемешиваем, и наверх каждого горшочка кладем по одному лавровому листику.Тушим в разогретой духовке примерно 1,5 часа на небольшом огне. И - наслаждаемся результатом! Если вы не планируете готовить параллельно какое - то мясное блюдо, кусочки мяса можно обжарить вместе с овощами, и приготовить кашу уже сразу вместе с мясом. Словом, приятной готовки!