Рецепт тарталеток с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, МукаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 186 килокалорийТарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом Ингредиенты на 8 порцийТесто слоеное дрожжевое 300 гЯйцо куриное 1 шт.Укроп 10 гЧеснок дольки 1 шт.Альметте сыр 100 гАвокадо 1 шт.Лимонный сок 10 млПерец сладкий красный (паприка) ¼ шт.Икра красная 50 гРецепт пошагового приготовленияРаскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило. Так фасолью не пренебрегайте.Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более - менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.