Тарталетки с начинкой

  1. Hrdionxuo

    Hrdionxuo Сайфутдинова Майя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт тарталеток с начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Тарталетки с начинкой
    Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки  самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто слоеное дрожжевое 300 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Укроп 10 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Альметте сыр 100 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лимонный сок 10 мл
    • Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
    • Икра красная 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.
    2. Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
    3. Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило. Так фасолью не пренебрегайте.
    4. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
    5. Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более - менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
    6. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
     

    Xitlhzhu и Э_Волынина нравится это.
  2. Ncicsyge

    Ncicsyge Редкокашина

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  3. d_zina

    d_zina Довгань Зина

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Л_Злоказова и Dyahiided нравится это.
  4. Auuyoele

    Auuyoele Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Рецепт тарталеток с начинкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Huissnk нравится это.
  5. Silzeop

    Silzeop Бзома Людочка

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тарталетки с начинкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!