Рецепт творожных пирожков с алычой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПредлагаю вашему вниманию пирожки, приготовленные на творожном тесте. В качестве начинки послужит жёлтая алыча. Пирожки получаются вкусными, с сочной серединкой. Они отлично подойдут на перекус, их можно взять с собой в школу, на пикник, в дорогу. Пирожки готовятся довольно просто и быстро, так что с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Если есть такая возможность, то не заменяйте сливочное масло в рецепте маргарином. Ингредиенты на 9 порцийДля тестаАлыча жёлтая 100 гКрахмал картофельный 2 ст. л.Масло сливочное 70 гМука пшеничная 235 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 90 гСоль 1 гТворог 125 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, сахар, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, алыча, творог.Соединить масло комнатной температуры и 70 г сахара. Хорошо растереть.Добавить 1 яйцо и творог. Ещё раз хорошо растереть.Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку.Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезать кружки.На середину каждого кружка выложить щепотку крахмала, 1 алычу без косточки и 1 щепотку сахара.Сверху выложить другой кружок и по кругу прижать сначала пальцем, а потом вилкой, соединяя 2 кружка.Выложить пирожки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.Смазать пирожки разболтанным желтком с небольшим количеством белка и посыпать сахаром.Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 20-25 минут.
@С_Иозефсон, спасибо за новый вариант творожных пирожков с алычой. Нужно будет обязательно попробовать
как вкусно! Я полюбила творожные пирожки с алычой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить творожные пирожки с алычой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!