Маринованный имбирь

  1. КсюхаС

    КсюхаС Силенко

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51

    Рецепт маринованного имбиря с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Маринованный имбирь
    Простой пошаговый рецепт маринованного имбиря японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 87 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Корень имбиря 500 г.
    • Рисовый уксус 100 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Маринованный имбирь, это неотъемлемая часть в приготовлении любых роллов. Точнее имбирь нужен не в приготовлении, а в подаче. Конечно такую вещь можно купить в магазине, но лучше это приготовить самим. Поэтому и начнем приготовление. Имбирь нужно хорошенько вымыть от пыли и грязи. Далее очистите корни. Молодой имбирь чистится очень легко, его достаточно просто поскрести.
    2. Очищенный имбирь нужно нарезать на тонкие тонкие ломтики. Для это возьмите либо очень острый нож, либо нож для чистки овощей. Получившиеся лепестки необходимо посолить и хорошенько перемешать, так чтобы соль равномерно распределилась по всему имбирю. В таком состоянии оставьте имбирь на час.
    3. Рисовый уксус нужно налить в кастрюлю. Сюда же добавьте сахар. Поставьте все это на плиту, на средний огонь. Варить нужно до того момента, пока не растворится сахар. При варке периодически помешивайте смесь. Когда сахар растворился, доведите жидкость до кипения. Отключите комфортку.
    4. Имбирь достаньте из тарелки, с помощью салфеток или бумажного полотенца нужно просушить все лепесточки имбиря. В стерилизованную банку выложите все лепесточки и залейте горячим маринадом, закатайте банку и поставьте ее на несколько часов в комнатной температуре. Когда банка остыла, перенесите ее в холодильник на 2 дня.
     

    Vjlwvgoc, Ojauiesp и Рубанская К нравится это.
  2. Лущенкова А

    Лущенкова А Лущенкова Арина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    За рецепт спасибо
     
    В_Мирош и Rwsciukum нравится это.
  3. yurkevich94

    yurkevich94 Юркевич Тоня

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Adeeoxoo нравится это.
  4. k_myeri

    k_myeri Клепацкая Мэри

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Anaejmuox, Giiioeyoa и ЯшаИ нравится это.
  5. Bhoxfxb

    Bhoxfxb Трескина Даша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. eoeeoo

    eoeeoo New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    jiifcuoko нравится это.
  7. u_lyudmila

    u_lyudmila Усенко Людмила

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Люба_Т нравится это.