Салат "Мимоза" с форелью

  1. ТоняЧ

    ТоняЧ Тоня Ч

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73

    Рецепт салата "Мимоза" с форелью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Салат Мимоза с форелью
    Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат Мимоза с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 40 порций

    • Яйца — 5 Штук
    • Майонез — 200 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Малосолёная форель — 200 Грамм
    • Маслины — 100-150 Грамм
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Лимон — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Твёрдый сыр — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если у вас совсем свежая форель, посолите её с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосолёной рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка!
    2. Начнём с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку.
    3. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдёт минут десять. Затем необходимо их остудить под струёй холодной воды.
    4. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона.
    5. 3. Яйца чистим и натираем на тёрке.
    6. 4. Так же на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
    7. 5. Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками.
    8. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои.
    9. 7. Первым слоем будут тёртые яйца. Выложите и смажьте соусом.
    10. 8. Второй слой - тёртый сыр. Поперчите и смажьте соусом.
    11. 10. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом.
    12. 10. Четвёртый - малосолёная форель. Тоже смажьте.
    13. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной тёрке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком.
    14. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, всё просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
     

    Bujngyku, Людочка_Д и Eazofraru нравится это.
  2. Wegqmioij

    Wegqmioij Галя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    leontovich97 нравится это.
  3. prigoda82

    prigoda82 Ника

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    ТоняЧ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Мощенков Ю нравится это.
  4. stryukova86

    stryukova86 Стрюкова Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила салат "мимоза" с форелью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eexgweyo, Полина_М и Oqaldouq нравится это.
  5. Кречина К

    Кречина К Кречина Катарина

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Imeowhoso и Шокин А нравится это.
  6. Haleiawo

    Haleiawo Юхина Василиса

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Уже делала два раза получается обалденно.