Соленые баклажаны быстрого приготовления

  1. Ifeoouiok

    Ifeoouiok Светлана А

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38

    Рецепт соленых баклажанов быстрого приготовления с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Соленые баклажаны быстрого приготовления
    В чем секрет быстрой засолки баклажанов? В небольших кусочках! Нарезанные тонкими полосочками баклажаны очень быстро впитывают рассол, а значит – готовятся буквально за считанные дни. Этот оригинальный рецепт включает, помимо баклажанов, ряд других ингредиентов, которые, впрочем, можно вообще убрать или заменить – все специи можно добавлять по своему усмотрению.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупные баклажаны — 2 шт
    • Соль — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Свежий мелко нарезанный базилик (по желанию) — 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перво - наперво необходимо будет вымыть и очистить баклажаны от кожицы, а затем – нарезать небольшими, тоненькими полосочками. Баклажаны выкладываем в любую емкость, присыпаем солью, а сверху накрываем блюдом и ставим какой - нибудь груз (подойдет и обычная трехлитровая банка с водой). В таком виде оставляем баклажаны на ночь.
    2. По прошествии этого времени откидываем баклажаны в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем перекладываем полосочки баклажанов в любую другую емкость, заливаем уксусом и оставляем еще на час, накрыв сверху блюдом или даже полотенцем.
    3. Еще раз откидываем баклажаны в дуршлаг и сцеживаем остатки уксуса. Кусочки баклажанов лучше дополнительно отжать, чтобы лишней жидкости вообще не осталось.
    4. В отдельной емкости смешиваем баклажанные полосочки, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и базилик, другие выбранные специи.
    5. Плотно укладываем овощную смесь в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для консервации (лучше взять самые мелкие баночки, например, полулитровые), добавляем лавровый лист и немножко оливкового масла, а затем – закрываем крышками и убираем в холодильник. Уже через три дня приготовленные таким быстрым способом баклажаны можно будет попробовать.
     

    Улья_Б нравится это.
  2. ieiri

    ieiri Member

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
  3. Uuemoqcgi

    Uuemoqcgi Давлетшина Агата

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Ой...как вкусно!!! Обожаю соленые баклажаны быстрого приготовления!!!!
     
  4. Лескина Л

    Лескина Л Лескина Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Л_Загретдинова нравится это.
  5. Aocovrveu

    Aocovrveu Назарченко Юляша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    спасибо за простой, замечательный рецепт!