Постное апельсиновое печенье

  1. АнастасияФ

    АнастасияФ Анастасия

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75

    Рецепт постного апельсинового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Постное апельсиновое печенье
    Простой пошаговый рецепт постного апельсинового печенья вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Апельсин 1 шт.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Сахар 200 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Постное апельсиновое печенье станет отличным вариантом сладкого перекуса не только для соблюдающих пост, но и для строгих вегетарианцев. В данном рецепте не содержится ни масла, ни яиц, ни молока, но несмотря на это печенье получается потрясающе вкусным, ароматным, содержащим ярко выраженную цитрусовую нотку. Итак, какие понадобятся продукты. Примечание: для выпечки такого печенья потребуется один крупный апельсин (около 400 граммов) или два маленьких.
    2. Первым делом нужно подготовить апельсин – основу этого печенья. Тщательно помыть апельсин. Залить его кипятком и оставить на 5 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы апельсин дал больше сока и чтобы из кожуры ушла вся горечь.
    3. В глубокой емкости смешать пшеничную муку с содой, разрыхлителем и корицей. Можно добавить также щепотку соли, ванилин, ванильную эссенцию.
    4. «Пропаренный» апельсин нарезать на кусочки среднего размера. Вытащить косточки, если таковые имеются.
    5. Смешать в блендере кусочки апельсина, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Взбить до получения сладкого пюре.
    6. Апельсиновое пюре переложить в емкость с мукой и тщательно перемешать. Должно получиться липкое, но нежное и воздушное тесто с кусочками апельсина. На этом этапе можно добавить также кусочки шоколада или изюм.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто можно выкладывать ложкой на пергамент для выпечки, но удобнее использовать силиконовые (и только силиконовые, потому что иначе тесто может прилипнуть к дну формы) формочки для печенья или кексов.
    8. Выпекать постное апельсиновое печенье примерно 15 минут. Готовое печенье приобретет привлекательный золотой оттенок.
    9. Готовое печенье оставить в форме на 5 минут (иначе оно прилипнет к форме, не получится его вытащить). Затем аккуратно переложить печеньки на решетку. Дать печенью остыть.
    10. По желанию можно присыпать печеньки сахарной пудрой. Вот и всё, печенье с ярко выраженным вкусом и ароматом апельсина готово. Подавать постное апельсиновое печенье лучше всего с горячим шоколадом, какао или кофе. Приятного аппетита!
     

    Amwjlvuio, Szoboppo и Myszqovkg нравится это.
  2. Фишер Т

    Фишер Т Тася Ф

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Oqormoor, Ogioooe и Таша_Г нравится это.
  3. ya_dasha

    ya_dasha Даша Я

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Posvqzhh нравится это.
  4. brushkevich86

    brushkevich86 Брушкевич Рита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Шпилик Д и wqoooieo нравится это.
  5. vikoeouoi

    vikoeouoi Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    zatsepina84 нравится это.
  6. Kvjgnbibe

    Kvjgnbibe Юхарева

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Юлия_Л и d_vika нравится это.
  7. ihofev

    ihofev New Member

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. К_Московская

    К_Московская Московская

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Постное апельсиновое печенье - очень вкусно, продукты сочетаемые