Рецепт абрикосового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 374 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 374 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийсахар – 1 кг на 1 кг пюре1 кг абрикосовРецепт пошагового приготовленияАбрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки абрикосов в широкую кастрюлю, влить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и варить 10 мин., до размягчения.Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Полученную массу взвесить.Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Разлить в горячем виде по чистым банкам.