Рецепт фаршированного перца в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 251 килокалорийХочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке, - это очень просто, да и времени отнимаем по минимуму. К тому же, готовится в своем соку, без лишних жиров и добавок! Хочу сказать, что такой простой рецепт фаршированного перца в микроволновке меня не раз выручал, когда приходили гости. Закуска получается универсальная - подходит к любому гарниру, да и сама по себе отлично утоляет голод! Так что рассказываю, как готовить фаршированный перец в микроволновке в домашних условиях! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииБолгарский перец — 4 ШтукиФарш — 200 ГраммПомидор — 4 ШтукиЛук — 2 ШтукиМасло растительное — 1 Ст. ложкаПерец — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПерцы очищаем от плодоножек и остатков семян изнутри. В микроволновке держим 4 минуты при максимальной мощности.Лук чистим и мелко нарезаем. Смешаем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.Фаршируем фаршем перцы так, чтобы еще оставалось место в центре.Делаем соус. Для этого помидоры ошпарим, снимем шкурку, и сделаем томатное пюре. Солим, перчим, добавляем любые специи, растительное масло, и в микроволновке держим соус 2 минуты при средней мощности.Заливаем этим соусом перцы, прикроем крышкой сверху, и сначала держим 2 минуты при максимальной мощности, а потом еще 15 минут при средней. Готово!