Рецепт варенья из сосновых почек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 92 килокалорийРазузнала, что сосновые почки хороши при профилактике заболеваний дыхательных путей. Сосны, благо, у нас везде растут, главное, зону чистую найти. Собирайте почки весной и варите классное варенье. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСосновые почки — 500 ГраммСахар — 1 КилограммВода — 2 СтаканаРецепт пошагового приготовленияИтак, сосны цветут в конце мая - начале июня. Обязательно устройте вылазку в лес с семьей, наберите шишек и почек. Нагуляйтесь вдоволь с пользой для здоровья! Зимой будете рады домашнему благоухающем лекарству от кашля. Более того, такой сладкий сироп любят дети, поэтому проблем с принятием лекарств у них быть не должно. Варенье из сосновых почек приготовить очень просто!Для этого надо следовать пошаговой инструкции, которую я представила ниже. Как приготовить варенье из сосновых почек, пошаговый простой рецепт:Промойте сосновые почки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте воде с шишками закипеть и варите в течение 20-30 минут на слабом огне.Теперь приготовьте сахарный сироп. Сахар смешайте с водой, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Наша цель - полное растворение сахара.После того, как почки варились 20-30 минут, переложите их в сироп и варите в течение получаса до готовности.Тем временем простерилизуйте банки и крышки.Готовое варенье разложите в банки и закатайте. Затем переверните вверх дном на одеяло и еще одним укутайте сверху. Банки с вареньем должны полностью остыть.Храните в прохладном темном месте. Употребляйте по ложечке с чаем для профилактики заболеваний.Будьте здоровы!
Вкуснятина, обожаю варенье из сосновых почек Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Брыжинская