Рецепт лимонного замороженного йогурта с прослойкой из красной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 294 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного замороженного йогурта с прослойкой из красной смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 294 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 30% - ные 200 млСахар 90 гГреческий йогурт 300 гКукурузный крахмал 3 чайные ложкиЛимоны 2 штукиВанильный стручок 1 штукаМолотый шафран ½ чайной ложкиЖеле из красной смородины 7 чайных ложекРецепт пошагового приготовления1. Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.3. Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.4. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.