Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

  1. Т_Гудзенко

    Т_Гудзенко Гудзенко Тоня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69

    Рецепт лимонного замороженного йогурта с прослойкой из красной смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины
    Простой пошаговый рецепт лимонного замороженного йогурта с прослойкой из красной смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 90 г
    • Греческий йогурт 300 г
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Лимоны 2 штуки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Молотый шафран ½ чайной ложки
    • Желе из красной смородины 7 чайных ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.
    2. 2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
    3. 3. Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.
    4. 4. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.
    5. 5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.
     

    Oduvanchik, Ebxgnhz, Лера_Г и 6 другим нравится это.
  2. АделяГ

    АделяГ Ганюшкина Аделя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    pikonina91 и Xeawaiome нравится это.