Рецепт блинчиков с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На МасленицуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПредлагаю Вам рецепт очень сытных и полезных блинчиков с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом! Когда на улице только бегут ручьи и еще не показалась первая травка, нежная начинка блинчиков радует взгляд радостным, ярко-зеленым цветом. Блины с витаминной начинкой: в зеленых перышках лука содержится столько витамина С, что съешь несколько блинчиков – и отличная защита от простуд обеспечена! А вареные яйца являются уникальным источником белка, имеют в своем составе немало различных и очень полезных витаминов, таких как витамин А, Е, В, В6, В и других. Как раз самое то для организма в межсезонье, после зимы. А плюс ко всем своим весенним качествам, блинчики крайне простые и очень вкусные! Ингредиенты на 6 порцийТворог нежирный — 150 гМука пшеничная — 1 стак.Яйца куриные (в тесто - 2 шт в начинку 3 - шт. ) — 5 штМасло растительное — 1 ст. л.Масло сливочное — 2 ст. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Лук зеленый — 1 пуч.Зелень петрушки — 1 пуч.Фундук рубленый — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Горчица — 1 ч. л.Мед — 1 ч. л.Сметана — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияТворог, соль, перец и сливочное масло комнатной температуры взбить в блендере.Разбить яйца.Взбить.Яйца смешать с творогом. Добавить муку. Хорошенько перемешать.Добавить в тесто мелко рубленую петрушку и зеленый лук. Тесто готово. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.Приготовить начинку для блинчиков. Зеленый лук мелко порезатьЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порубить. Добавить зеленый лук.Добавить сметану.Добавить соль по вкусу. Хорошенько перемешать.Положить начинку на блин и завернуть.Приготовить соус. Взбить мед с перцем, солью и горчицей. Постепенно влить оливковое масло.Подать, полив соусом и посыпав фундуком.Угощайтесь! Всем приятного аппетита и весеннего настроения!
ДашаО, отличный рецепт блинчиков с яйцами и зеленым луком с ароматным соусом, все ингредиенты любимые.