Рецепт картофельного гратен с белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного гратен с белым вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКартофель0.5 кгСливки 33% - ой жирности0.5 млМолоко200 млВино белое (сухое) 50 млЧеснок1 зубчикПармезан1 стак.Тимьян2 веточкиМускатный орех1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.В глубокий сотейник влить сливки, молоко и вино.Добавить измельченный чеснок и мускатный орех и нагреть, не доводя до кипения.Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой картофеля.Залить третью сливочного соуса, посыпать небольшим количеством тертого сыры и тимьяна и повторить операцию еще два раза.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.