Рецепт рагу из трески с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из трески с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции600 г филе трески без кожи400 г молодого картофеля4 средние морковки2 средних цукини или кабачка2 стебля лука - порея (только белая часть)300 мл овощного или рыбного бульонаполовина небольшого лимона5 веточек петрушкиоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЦукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука - порея – тонкими кольцами, картофель, морковь – брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок.Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук - порей. Готовьте 5 мин. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 мин. положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 мин., затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 мин.У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5–7 мин. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Когда мы слышим слово «рагу», нам сразу же представляется что-то медленно томящееся, иногда слишком сытное... Нет, это рагу совсем не такое! Готовится оно недолго, съедается легко и очень быстро.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рагу из трески с овощами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рагу из трески с овощами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!