Рецепт печенья союзного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 794 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья союзного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 794 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 2 стаканаМаргарин 200 гПовидло 4 столовые ложкиШоколад 100 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиРецепт пошагового приготовленияМаргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.
сегодня первый раз готовила печенье союзное. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.