Варенье из диких абрикосов

  1. belich91

    belich91 Люба

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31

    Рецепт варенья из диких абрикосов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Варенье из диких абрикосов
    Простой пошаговый рецепт варенья из диких абрикосов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Блюдо содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 2 кг
    • Дикие абрикосы без косточек 2 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выкладываем абрикосы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все абрикосы в кастрюлю. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
    2. Утром снимаем крышку (о чудо то, какое! сколько сока! а аромат то какой! как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата, излучающего жерделами).
    3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердела дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жерделы. Целыми они будут смотрятся куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше, на 12 часов).
    4. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).
    5. Снова ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, варим до готовности примерно 20–30 минут после закипания на медленном огне. Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность — капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, но будьте аккуратны — варенье горячее. Если капля не растекается, значить варенье готово и дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным, приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки.
    6. Разливаем варенье по стерилизованным банкам.

    Хозяйке на заметку

    Дикие абрикосы — жердела. Варенье получается янтарное ароматное и вкусное. В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердел. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова
     

  2. В_Фаландышева

    В_Фаландышева Виктория Ф

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    За рецепт спасибо
     
    Oopwujgy и Oovotzsi нравится это.
  3. Вальчук Т

    Вальчук Т Вальчук Тома

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. М_Насырова

    М_Насырова Насырова Маня

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Мой самый любимый рецепт варенья из диких абрикосов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oevicioa и Xmioecr нравится это.