Рецепт чихиртмы из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПростой пошаговый рецепт чихиртмы из баранины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 70 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийна 500 г баранины -2 головки лукапо 1 ст. ложке муки и масла2 яйца1/1, чайной ложки шафрана2 ст. ложки уксуса.Рецепт пошагового приготовленияБаранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.
как вкусно! Я полюбила чихиртму из баранины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Eaxsfbc, очень интересная идея! ща попробуем приготовить чихиртму из баранины по этому простому рецептику.