Рецепт кофе Итальянского полдень с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 187 килокалорийКоличество ингредиентов взято на 2 чашки по 150 мл Ингредиенты на 15 порцийкофе мелкого помола – 3 ч. л. с горкойсахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.ликер Амаретто – 30 гтёмный ром – 30 гпудра сахарная – 1/1, ч. л.сливки – 40 млвода (кипяток) – 300 млРецепт пошагового приготовленияСмешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды.Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены.Выложить по 1-2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.