Мандариновый рождественский кекс

  1. Flotpec

    Flotpec Лоскина Люда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт мандаринового рождественского кекса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 354 килокалорий

    Мандариновый рождественский кекс
    Простой пошаговый рецепт мандаринового рождественского кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 354 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мандарины 3 штуки
    • Растительное масло 15 мл
    • Светло - коричневый сахар 1 чайная ложка
    • Светлый изюм 60 г
    • Красное сладкое вино 50 мл
    • Сливочное масло 90 г
    • Коричневый сахар 50 г
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Цельнозерновая мука 185 г
    • Пекарский порошок 1 чайная ложка
    • Соль щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве масла и сахара на среднем огне, с каждой стороны, всего минут 5. Выкладываем на бумажную салфетку, теперь пусть остынут
    2. Предварительно замоченный в вине изюм (на полчаса) также обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости
    3. Для теста мягкое масло, сахар и пряности взбиваем в пышную массу, по одному вводя яйца
    4. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем винный изюм. Тесто получается довольно густым, это правильно. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки
    5. Выкладываем половину теста в подготовленную форму, стараясь утопить все изюминки (во избежание подгорания), 2/2, части половинок мандарин аккуратно выкладываем/утапливаем в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс при 175 °С около 35 минут
    6. Готовый пирог украшаем оставшимися мандариновыми дольками, присыпанными сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.

    Хозяйке на заметку

    Для кекса подойдут только мандарины без косточек и с прочными перегородками. А сделать пудру из природного сахара также легко, как из рафинада: просто перетрите необходимое количество в ступке или пропустите через кофемолку.
     

  2. treschyova85

    treschyova85 Трещёва Саша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    @Flotpec, спасибо за рецепт! Очень люблю мандариновый рождественский кекс!
     
    Auviogiks нравится это.
  3. novitskaya91

    novitskaya91 Новицкая Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мандаринового рождественского кекса.
    Flotpec, спасибо!!!
     
  4. shikunova83

    shikunova83 Шикунова Мирослава

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Dwifaehe нравится это.
  5. Knpheouua

    Knpheouua Алфёрова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Flotpec ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Msaozep

    Msaozep Качалова Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Iavaaaag нравится это.
  7. Egonrho

    Egonrho Кожемяк

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. ТатаК

    ТатаК Тата К

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Мой самый любимый рецепт мандаринового рождественского кекса!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Гречуха М нравится это.