Рецепт мандаринового смузи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, обед, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 45 килокалорийГустой, но лёгкий мандариновый смузи скорее экзотика в зимние дни, когда в приоритете согревающие напитки. И всё же, когда ещё приготовить этот напиток, как не в разгар мандаринового сезона. Понадобится обычный питьевой йогурт с нейтральным вкусом. В зависимости от сорта мандаринов, будет отличатся и вкус, и структура смузи. По своему опыту могу сказать, что есть мандарины с очень плотной кожицей. Блендер её плохо размалывает, выходит, что попадаются крупные кусочки. Само собой, что мандаринки с косточками не подойдут или же нужно удалить их все до одной. Мёд желательно брать жидкий, твёрдый приходится дольше перекручивать в блендере, чтобы он как следует «разошёлся». Очень вкусно получается, если добавить любимые пряности. Я пробовала с мускатным орехом, понравилось. Корицу можно попробовать добавить. Ингредиенты на 35 порцийБананы 1 шт.Йогурт питьевой 250 млМандарин свежий 2 шт.Мёд 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте мандарины, банан, йогурт, мёд.Банан почистите, нарежьте ломтиками и на 20 минут поместите в морозилку.Положите кусочки банана в блендер, добавьте мёд.Хорошенько перекрутите.Добавьте очищенные дольки мандаринов.Перекрутите.Влейте йогурт. Ещё раз взбейте.Подавайте готовый смузи сразу после приготовления.
Доброго! Сегодня приготовила мандариновый смузи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.