Рецепт заготовки лисичек на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийЗаготовка лисичек на зиму - очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом. Вашему вниманию - классический рецепт заготовки лисичек на зиму. Грибы перебираем и промываем, затем обжариваем на сковороде, чтобы ушла влага. Добавляем масло и хорошо солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Плотно утрамбовываем грибы в банку и заливаем растопленным жиром. Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииЛисички — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуЖир свиной — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПеребираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заготовку лисичек на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заготовке лисичек на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!