Рецепт овощного ассорти со сливами на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийЯркая и вкусная заготовка на зиму из овощей и сливы Ингредиенты на 6 порцийпомидоры 18-20 шт.сладкий перец 5-6 шт.цукини (маленький) 1 шт.слива 8-10 шт.чеснок (зубчики) 3-4 шт.острый перец (колечки) 2 шт.лист хрена 1 шт.зонтики укропа 2 шт.лавровый лист 2 шт.перец чёрный горошек 10 шт.уксусная кислота 70% - ная 1 ст. л.сахар 3 ст. л.соль 1,5 ст. л.зелень укропа и петрушки 0,5 пучок(а)Рецепт пошагового приготовленияНа дно банки уложить лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, черный и острый перец. Затем добавить три четверти помидор, кружочки цукини (или вырезать фигурки), очищенный от семян и плодоножки сладкий перец, зелень, сливы, остальные помидоры.Залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 30 мин.Слить воду в кастрюлю.Добавить сахар и соль. Вскипятить.Залить кипящий маринад в банку с ассорти, добавить уксусную кислоту. Закрыть прокипяченной винтовой крышкой или закатать жестяной крышкой.Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания (самостерилизация).Хозяйке на заметкуРасчет в рецепте дан на 1 трехлитровую банку.
Спасибо за рецепт, готовила овощное ассорти со сливами на зиму на день рождения сестры Всем понравилось