Рецепт белого соуса для пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 89 килокалорийДля разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. Этот нежный сливочный белый соус для пиццы в домашних условиях прекрасно сочетается с мясной, овощной и грибной начинкой. Очень легкий и ароматный, он не оставит вас равнодушными. Попробуйте поэкспериментировать и дополнить его самыми разнообразными специями и зеленью. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло — 50 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 200 МиллилитровСвежий базилик — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПармезан — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияПервым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.Следом всыпьте муку.И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, - это пармезан.Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.
сегодня первый раз готовила белый соус для пиццы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.