Рецепт куриного супа с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 90 килокалорийКаждый продукт обладает своим вкусом и качествами, а создавая композиции из нескольких разных продуктов можно получить совершенно необыкновенные блюда, поражающие оригинальностью и необычным вкусом. Казалось бы, что оригинального в обычном супе с курицей? Но это зависит от того, как и с чем его приготовить. Если немного отойти от традиционных способов и применить к приготовлению этого первого блюда принцип приготовления соусов, то можно создать настоящий шедевр вкуса — суп с курицей и орехами. В нём нет привычных лапши и картофеля, традиционной морковно-луковой обжарки, но вкус этого супа вам обязательно понравится. Сытный, густой, ароматный, он придаст сил и настроения на весь день. Особенно хорош такой суп в том случае, когда вы собираетесь провести день на свежем воздухе — хорошо «заправиться» перед этим никому не помешает. Для людей, ослабленных болезнью, суп с курицей и орехами также станет прекрасным средством для восстановления сил. Да и вообще это удивительно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить без особых затрат сил и времени. Ингредиенты на 1 порцияВода 2.5 лКорень сельдерея 0.5 шт.Крупа кукурузная 2 ст. л.Куриная голень 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук - порей 1 шт.Орехи грецкие 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.5 пучокСоль 2 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияДля приготовления куриного супа понадобится лук - порей, репчатый лук, небольшой корень сельдерея, 4 куриных голени, полстакана грецких орехов, зелень и кукурузная крупа.Голени хорошо помыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, снимая пену.Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука - порея нарезать полукольцами.Грецкие орехи измельчить в ступке в крошку.Через 30-40 минут кипения бульона добавить овощи и орехи — варить всё на медленном огне 15 минут.Кукурузную муку залить 100 мл холодной воды и хорошо размешать.Добавить в суп мелко порезанную зелень, разведённую кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения и варить 1 минуту.Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Подавать суп присыпав зеленью.
как вкусно! Я полюбила куриный суп с грецкими орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.