Блины с говядиной и луком

  1. Npqeqsi

    Npqeqsi Александра

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60

    Рецепт блинов с говядиной и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Блины с говядиной и луком
    Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.
    Блины - блюдо универсальное. Я всегда делаю так: напеку целую гору блинов, и потом дифференцирую их по вкусовым предпочтениям - детям делаю со сладкой начинкой, а мужу - с мясной. вот блины с говядиной и луком - именно такая вариация сытных мясных блинов. Рецепт взяла из какой-то кулинарной книги, уже не и помню, из какой. Получилось, на взгляд моего мужа, очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом приготовления :)
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Блины готовые — 4 Штуки
    • Фарш говяжий — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Коньяк — 50 Миллилитров
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сыр твердый козий — 30 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.
    2. Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой - это важно.
    3. Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.
    4. Пока лук в духовке - занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.
    5. Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть - чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.
    6. Готово!
     

    Шеметько Ж нравится это.
  2. foks96

    foks96 Валик Ф

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав блинов с говядиной и луком, все отлично должно сочетаться!
     
    Викторович А, Iejojeu и Iromilv нравится это.
  3. Лободин Д

    Лободин Д Лободин Дария

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    35
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Лиля_Р нравится это.
  4. Люда_М

    Люда_М Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    я слабо разбираюсь в блинах с говядиной и луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Т_Чарыкова

    Т_Чарыкова Чарыкова Танечка

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Pluzoqaky и dudar83 нравится это.